TOP

男生喜欢出汗需要预防的疾病有哪些?

时间:2020/12/29 10:02:27 - 浏览次数:

男子流汗可有多种情况,但流汗情况不同时可预知健康状况,许多人以为流汗就是肾虚,其实并不全是这样,如暴饮暴食后脸部流汗,说明脾胃不好。

 

 

一、需要预防的疾病

 

1.多汗疼痛:心脏病

 

其原因是心脏供血不足,造成心肌受损。其表现包括:胸痛或压迫感,可持续数分钟。痛的感觉有时还会延伸到肩膀,手臂,背部。除此之外,还有呼吸困难和大量出汗的情况。如您或您所爱的人出现上述症状,应立即到中医院就诊。

 

男士出汗也可能是其它疾病哦小心。

 

2.多汗眩晕:低血糖

 

低血糖是指血糖水平低于某一水平时出现的。如果过度使用胰岛素或降糖药,糖尿病患者可出现低血糖。初期表现为多汗、发抖、乏力、眩晕和恶心。您需要为他准备一小盒糖,并随身携带,以便在出现不良情况时能立即服用。

 

二、如何调理多汗

 

1.腋下多汗:汗腺大,气虚

 

调养:少动补气。

 

腋下分布有大量的汗腺,因此汗液比较多。但是如果汗腺分泌过多,则多半是汗腺直径过大,这种情况一般是男性比较多,如果说汗实在是太多了建议可以去医院进行治疗,如果饮食比较辣可以吃的稍微清淡一些。

 

2.掌心出汗多:湿热重

 

调养:多吃苦瓜。

 

手和脚的心爱出汗,说明湿热重。湿热者平时还会大便粘腻,口干口苦爱喝水。此病既要清热,又要清湿健脾。最好是吃清热解毒一些的食物,比如苦瓜、苦苣等苦味食物,以及黄瓜,西瓜,冬瓜等瓜类,薏米,山药,香菇等健脾食物。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 人气商品