TOP

男士蝴蝶结和领带都是什么场合戴的?

时间:2020/3/8 13:35:48 - 浏览次数:

相信生活中,不管是妹子还是汉子,随手在衣柜里都能拿出带有蝴蝶结或者领结的衣服。随着生活水平的提高,我们的审美也在日益见长。


领带出现在17世纪中叶,领带是一条布制成的丝带,在衬衫领子上对称地打结,使结环的两端结起来。这是法国国王路易西夫从他的部长那里学到的礼服,随后在法国推广男式领结的服装是尊严和优雅的象征。
随着欧洲政治文化的飞速发展,蝴蝶结领带也随着时代的变化,从19世纪初特别在官方场合穿着大礼服领带,围巾逐渐演变成礼服领带。


从17世纪到现代,蝴蝶结领带通常穿着更正式的服装,如西装或裙子,适用于广泛的社会和商业环境,表现出尊严和尊重。商务会议,商务办公场合,婚礼,葬礼等。领结适用于舞会、音乐会、鸡尾酒会等社交场合。


领结比领结更有用,广泛用于服装、花卉、头饰、礼品盒等。正如这个名字所暗示的,弓形起源于它非常蝴蝶般的姿势,升至今天的无限风光,谁能抵抗弓形或可爱或优雅或动人的变化?在中国《梁祝》中,蝴蝶死后,导致一个美丽的蝴蝶结有了爱的见证,具有浪漫的审美意义。


蝴蝶结也可以称为同心结,美丽的外观,其多样性,体现了中国古代文化信仰和浓厚的宗教色彩,体现了人们对真善美的追求。现在很多人都把蝴蝶结作为可爱的装饰品,经常点缀于服装或头饰上。尤其MM,更是对蝴蝶结无法抗拒。蝴蝶结显得俏皮可爱,更合适在婚礼,教堂,盛会,聚会中佩戴。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 人气商品