TOP

男士根据脸型搭配什么发型好看

时间:2019/11/22 11:23:22 - 浏览次数:

虽然男性主要是短发,但短发对整体颜色值仍有很大影响。如果你找到合适的发型,你也可以比吴彦祖更帅。但很多男生都会盲目跟风看见别人留的发型好看或者最近流行什么短发就跟着剪一个,剪的不好看有时候真的不是Tony老师的技术不过关,是那发型真的不适合你。男性脸型和发型的匹配非常重要。了解你的脸型,选择适合你的发型,可以培养你的优点,避免缺点,展现你最英俊的一面!


脸型大致可分为七种类型:长脸、三角脸、菱形脸、心形脸、椭圆形脸、圆形脸和方形脸。下面就来一一介绍不同脸型的特点和适合的发型吧!


男生脸型与发型的搭配一、长脸


长脸的特征是前额、下巴和颧骨的宽度相似。从前额到下巴的长度比脸的宽度长得多,脸类似于长方形。


发型选择:对于长脸型的男人来说,仍然有很多发型。它也是最合适的有刘海的脸型,刘海可以改变脸型的长度。如果你想留长发,最好不要剃掉两边,否则会暴露脸部的缺点。你可以把头发梳理、剪短、侧梳、平剪、部分分开等。


男生脸型与发型的搭配二、三角形脸


三角形脸的特征是下颚比颧骨更宽,两边的脸颊像吉他拨片一样凸出。


发型选择:适合略微蓬松的发型,如果你想留刘海,你最好选择卷曲蓬松的刘海,适合剪平头、质感飞扬的鼻子、后发、刘海倾斜的短发等。


男生脸型与发型的搭配三、菱形脸(钻石脸)


菱形脸的特点是颧骨比较宽,下巴和额头比较窄,类似于菱形。


发型选择:避免直发和发型,不要留太短的头发和太短的侧剪。发量和刘海要选择修剪的有层次感一点,这样可以修饰颧骨的宽度,使头顶的发量蓬松一点这样来中和脸型上下窄和中宽的缺点。可以剪背梳式油头、带刘海的高渐变短发、仿莫霍克发型、质感平头等发型。


男生脸型与发型的搭配四、心形脸


心形脸是理想的脸型之一。它的特征是尖而窄的下巴,宽颧骨和前额。如果眉毛弓上升,头发痕迹有一个美丽的尖端,那就是一张真正的心形脸。


发型挑选:心形脸额头宽。最好是留短头发,不必外露额头。另外,过短的发型会令人把集中注意力集中化在上边。最好是留更长的短头发。你能挑选留刘海儿。


男生脸型与发型的搭配五、鹅蛋脸


鹅蛋脸也就是大家称为的瓜子脸,整体来看更偏向椭圆形,额头至下巴的距离比较长,下巴比较宽。


发型选择:椭圆形脸的男孩可以选择前额外露的发型,因为他们女性化,这将增加你的男性气质。蓬松的刘海也可以减少年龄。可以剪侧边渐变飞机头、侧剪后梳头、中度渐变蓬巴杜发型、背梳头等发型。


男生脸型与发型的搭配六、圆脸


脸的特点是额头和下巴的长度和脸颊两侧的长度差不多相等。


发型选择:圆形脸因为看起来比较圆,适合不同的烫发,一般会以露额为主。最好剪一些头顶发量及长度够长的发型,这样能增加脸部视觉长度。


男生脸型与发型的搭配七、方脸


正方形脸的特征是前额、颧骨和下颌几乎宽,下巴短,面部轮廓清晰,咬肌厚,颧骨宽,脸看起来正方形和正方形。


发型选择:许多男孩认为汉字脸不好看,很难选择发型。事实上,有相当多适合汉字脸的发型。方脸可以可选择看起来干净利落的短发,不要剪一些中分和过于厚重的发型,剪短鬓角的发型可以从视觉上缩小脸的宽度。可以剪高渐变飞机头、平头、质感后梳头、寸头等发型。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 人气商品